Une journée où l’Océan atlantique sera votre ailier-droit pour réaliser le vol des îles : Noirmoutier, l’île d’Yeu, l’île de Ré, l’île d’Oléron, l’île d’Aix et le Banc d’Arguin ! Que ce soit marée basse ou marée haute, plage de sable ou falaise de granit, le matin ou l’après-midi, préparez-vous à une ligne d’horizon où se perdent ciel et océan sur des paysages magnifiques.
Les Pays d’Olonne, l’Aunis avant déjeuner, puis le Royannais, le Médoc, le Pays de Buch. Un vol au-dessus des plages de sable, bordées de bocages, de vignes ou d’immenses forêts des Landes.
Déjeuner au Restaurant-café-lounge Côté Jardin sur l’île d’Oléron. Un décor sympa et une atmosphère décontractée : grillades de viandes et de poissons entiers à la plancha, salades de saison, Burger du chef, huîtres chaudes ou natures, fondue de camembert, encornets et chipirons persillés, moules-frites et d'autres surprises selon le marché et l'humeur des chefs !
Nous laisserons derrière nous Fort Boyard pour mettre le cap sur l’estuaire de la Gironde avec d’entamer une bande de 200 km de sable bordée de pins des Landes. Quasi désertique, avec de rares stations balnéaires, perdues dans les dunes. Propice à la méditation… avant d’entrer dans la zone très contrôlée de Cazeaux et ses points de passage obligatoires. Un vol à préparer où transpondeur et radio seront de la partie. Un bel exercice pour les pilotes novices en la matière, car vous aurez le soutien de l’escadrille !
Posé à Arcachon-La Teste de Buch pour une soirée au bord des lacs.
Les Pays d’Olonne, l’Aunis avant déjeuner, puis le Royannais, le Médoc, le Pays de Buch. Un vol au-dessus des plages de sable, bordées de bocages, de vignes ou d’immenses forêts des Landes.
Déjeuner au Restaurant-café-lounge Côté Jardin sur l’île d’Oléron. Un décor sympa et une atmosphère décontractée : grillades de viandes et de poissons entiers à la plancha, salades de saison, Burger du chef, huîtres chaudes ou natures, fondue de camembert, encornets et chipirons persillés, moules-frites et d'autres surprises selon le marché et l'humeur des chefs !
Nous laisserons derrière nous Fort Boyard pour mettre le cap sur l’estuaire de la Gironde avec d’entamer une bande de 200 km de sable bordée de pins des Landes. Quasi désertique, avec de rares stations balnéaires, perdues dans les dunes. Propice à la méditation… avant d’entrer dans la zone très contrôlée de Cazeaux et ses points de passage obligatoires. Un vol à préparer où transpondeur et radio seront de la partie. Un bel exercice pour les pilotes novices en la matière, car vous aurez le soutien de l’escadrille !
Posé à Arcachon-La Teste de Buch pour une soirée au bord des lacs.
#_ Étape au All Suite Appart Hotel de la Teste de Buch, dans le bassin d’Arcachon, hôtel 3 étoiles situé au bord du lac, entre l'océan et la forêt des pins des Landes, à 2 pas de la Dune du Pyla et des plages. Piscine extérieure, courts de tennis ou salle de sport pour les plus motivés. Sinon, il y a aussi le Bar de l’hôtel, dans un cadre moderne et confortable… —.
#_ Dîner à La Teste-de-Buch, au restaurant-bar du Lake-restaurant Maison Gibbon , avec une carte travaillée avec les produits frais et de saison, qui change tous les 3 mois environ. Le restaurant propose une offre de brasero de table en période estivale (viandes, poissons et accompagnements). Et au bord d’un lac, forcément…
#_ Dîner à La Teste-de-Buch, au restaurant-bar du Lake-restaurant Maison Gibbon , avec une carte travaillée avec les produits frais et de saison, qui change tous les 3 mois environ. Le restaurant propose une offre de brasero de table en période estivale (viandes, poissons et accompagnements). Et au bord d’un lac, forcément…