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Jour 9 - Abbeville / Bagnoles de l'Orne / Chartres


Rédigé le Dimanche 26 Janvier 2025 à 18:28 | Lu 41 fois | 0 commentaire(s)

_J9_
07/06/2025

Étape 1— 265 km, 2h - 56 litres
Étape 2— 174 km, 1h30 - 45 litres


Une dernière étape au-dessus de la Normandie, toute en majesté depuis la Baie de Somme jusqu’aux plages du Débarquement. De la côte d’Albâtre jusqu’à la Côte de Nacre, en passant par Le Crotoy, Dieppe, Fécamp, Étretat, le Pont de Normandie, Honfleur, Ouistreham… Terre et mer, avec des falaises découpées et des villages nichés aux creux des vagues. Même à 1 500 pieds, si le temps le permet, les côtes anglaises sont visibles.

Posé sur l’aérodrome de Bagnoles-de-l’Orne, pour déjeuner au bord du lac, au Restaurant-Hôtel-Spa du Beryl. Une cuisine haute en couleurs dans un cadre privilégié ! Spécialités normandes, viandes ou poissons, desserts : tous les plats sont faits maison, avec la signature du Chef !

La Normandie est une terre d’histoire et grandes batailles, les châteaux et les abbayes y sont nombreux. C’est aussi la terre du cheval, et parfois certaines pistes d’entraînement, vues du ciel, vous apparaîtront plus longues que des pistes d’avion ! La Normandie est faîte de vallons, vallées, rivières et fleuves parfois cachés au fond de gorges profondes. La Suisse normande vous surprendra par ses monts à 1 400 pieds.
Viendront ensuite les vastes plaines du Perche et de la Beauce, propices aux vols à 500 pieds pour les plus téméraires, et à la nostalgie pour les plus contemplatifs. Les couleurs du début juin devraient en faire un damier de céréales !

Et ce sera la finale sur Chartres, avec un dernier virage face à la cathédrale !

Étape au Novotel Chartres

#_    Étape au Novotel Chartres à… Chartres. Un hôtel 4 étoiles qui séduit par son ambiance chaleureuse mêlant bien-être et nature : piscine, terrasse sous pergola, jardin potager —.

#_    Dîner de clôture en centre-ville, à la Brasserie Serpente , une des meilleures adresses de Chartres, au pied de la Cathédrale. Dans un décor années 1900, des plats entièrement faits maison dont le rognon entier grillé et ses frites maison, le steak de thon rossini ou la côte de bœuf d’1 kg de la maison Darmigny. Incontournables également leurs desserts et leurs glaces faites maison par le chef pâtissier Michael Lebert… De quoi fêter dignement la fin du Rallye !



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